Recette
Poulet aux amandes et aux noisettes
Vous avez besoin de
- 1 poulet entier ou découpé en morceaux
- 150 g de poitrine de porc demi-salée
- 150 g de beurre
- 100 g d'amandes décortiquées
- 100 g de noisettes décortiquées
- 12 petits oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 petit pot de crème fraîche
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 verre à liqueur de cognac
- sel, poivre
Instructions
- Faire dorer le poulet de tous côtés en cocotte dans l'huile, la moitié du beurre bien chaud mais non fumant.
- Ajouter le lard de poitrine découpé en lardons, les oignons, faire dorer légèrement puis ajouter encore l'ail, les échalotes hachés, le sel, le poivre.
- Mouiller avec le vin blanc, le cognac, couvrir, laisser cuire 45 min à feu doux.
- Pendant ce temps, faire dorer les amandes, les noisettes dans le beurre restant, écraser-les au pilon puis les ajouter au poulet 10 min avant la fin de la cuisson.
- Rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu.
- Dresser le poulet sur le plat de service.
- Mélanger la crème fraîche à la sauce, verser autour de la volaille.
- Servir aussitôt.