Recette
Poulet aux amandes et aux noisettes

Vous avez besoin de
  • 1 poulet entier ou découpé en morceaux
  • 150 g de poitrine de porc demi-salée
  • 150 g de beurre
  • 100 g d'amandes décortiquées
  • 100 g de noisettes décortiquées
  • 12 petits oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 verre à liqueur de cognac
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire dorer le poulet de tous côtés en cocotte dans l'huile, la moitié du beurre bien chaud mais non fumant.
  • Ajouter le lard de poitrine découpé en lardons, les oignons, faire dorer légèrement puis ajouter encore l'ail, les échalotes hachés, le sel, le poivre.
  • Mouiller avec le vin blanc, le cognac, couvrir, laisser cuire 45 min à feu doux.
  • Pendant ce temps, faire dorer les amandes, les noisettes dans le beurre restant, écraser-les au pilon puis les ajouter au poulet 10 min avant la fin de la cuisson.
  • Rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu.
  • Dresser le poulet sur le plat de service.
  • Mélanger la crème fraîche à la sauce, verser autour de la volaille.
  • Servir aussitôt.
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