Recette
Petits lapidoux en pot de chocolat
Vous avez besoin de
- 150 g de chocolat noir
- ½ l de lait
- 1 gousse de vanille
- 4 oeufs
- 80 g de sucre
- 3 c. à soupe de maïzena
- 12 langues de chats
- 18 bonbons dragées
- 1 paquet de mikado
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire bouillir le lait avec le chocolat, la vanille.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement.
- Ajouter la maïzena, verser le lait au chocolat, laisser épaissir 3 min à feu doux.
- Verser la crème obtenue dans les ramequins.
- Laisser refroidir.
- Monter les blancs en neige, ajouter le sucre vanillé, pocher les blancs en neige, 20 secondes dans l'eau bouillante.
- Égoutter.
- Placer les blancs sur les ramequins.
- Mettre au frais.
- Décorer les lapins, 2 langues de chat pour les oreilles, 2 mikados pour les moustaches, 3 dragées pour les yeux, le nez.
- Servir en boisson une bonne grenadine.