Recette
Briouates aux amandes
Vous avez besoin de
- 250 g d'amandes pochées et mondées
- 100 g de sucre semoule
- 500 g de miel
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de beurre
- 12 c. à café de cannelle
- 1 pincée de gomme arabique en poudre
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 24 feuilles de brick (de pastilla de format moyen)
- huile de friture
Instructions
- Ébouillanter les amandes, les monder, les essuyer, puis les mixer avec le sucre.
- Ajouter 1 c.
- À café de beurre, la cannelle, la gomme arabique, l'eau de fleur d'oranger.
- Mélanger bien.
- Confectionner des boulettes.
- Découper la feuille de pastilla en larges lanières, badigeonner chacune avec du beurre fondu, disposer une boulette de pâte d'amandes.
- Pliez en forme de triangle en procédant de droite à gauche puis de gauche à droite.
- Coller la dernière partie de la lanière avec du jaune d'oeuf.
- Faire dorer les briouates des deux côtés dans une friture brûlante puis les plonger dans du miel.
- Les égoutter, décorer-les avec des amandes concassées.