Recette
Petits pâtés à la morue et aux raisins
Vous avez besoin de
- 500 g de pâte brisée
- 1 jaune d'oeuf
- 500 g de filet de morue
- 3 pommes de terre
- 80 g de raisins blonds secs
- sel, poivre
Instructions
- La veille, faire dessaler la morue dans l’eau froide.
- Le jour même, mettre la morue dans une casserole, couvrir d’eau, porter à ébullition.
- Laisser cuire 12 min.
- Égoutter la morue, émietter-la.
- Réserver.
- Faire tremper les raisins dans l’eau tiède.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Peler les pommes de terre, les faire cuire dans l’eau salée.
- Égoutter-les, écraser-les à la fourchette.
- Ajouter la morue, les raisins égouttés.
- Mélanger bien, assaisonner.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
- Découper-y 12 disques de 10 cm de diamètre environ.
- Garnir un coté de chaque disque de préparation à la morue.
- Replier le bord opposé, presser les bordures entre vos doigts pour bien fermer les chaussons.
- Battre le jaune d’oeuf avec un peu d’eau, badigeonner-en les petits pâtés.
- Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner, faire cuire 20 min.
- Servir dès la sortie du four.