Recette
Nid de Pâques aux madeleines et son cœur de mousse au chocolat

Vous avez besoin de
  • 1 sachet de Madeleines Bio 250 g Pur Beurre Ker Cadélac
  • 150 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de jolis oeufs de Pâques en chocolat
Nid de Pâques aux madeleines et son cœur de mousse au chocolat
Instructions
  • Casser les tablettes de chocolat en morceaux.
  • Faire fondre le chocolat à feu doux, le remuer délicatement à intervalle régulier.
  • Pendant ce temps, séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
  • Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Verser ensuite les deux tiers du chocolat fondu sur les jaunes d’oeufs, réserver le tiers restant.
  • Mélanger vivement pour obtenir une préparation homogène.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige, mettre la mousse au réfrigérateur au moins une heure.
  • Au moment de servir, sur une grande assiette, réaliser une couronne avec les madeleines, en les faisant se chevaucher légèrement.
  • Déposer la mousse au centre du nid de madeleines, puis décorer avec quelques jolis oeufs de pâques.
  • Verser le tiers de chocolat restant dans une poche pâtissière, réaliser de longs spaghettis de chocolat en décor.
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