Recette
Nid de Pâques aux madeleines et son cœur de mousse au chocolat
Vous avez besoin de
- 1 sachet de Madeleines Bio 250 g Pur Beurre Ker Cadélac
- 150 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de jolis oeufs de Pâques en chocolat
Instructions
- Casser les tablettes de chocolat en morceaux.
- Faire fondre le chocolat à feu doux, le remuer délicatement à intervalle régulier.
- Pendant ce temps, séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
- Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Verser ensuite les deux tiers du chocolat fondu sur les jaunes d’oeufs, réserver le tiers restant.
- Mélanger vivement pour obtenir une préparation homogène.
- Incorporer délicatement les blancs en neige, mettre la mousse au réfrigérateur au moins une heure.
- Au moment de servir, sur une grande assiette, réaliser une couronne avec les madeleines, en les faisant se chevaucher légèrement.
- Déposer la mousse au centre du nid de madeleines, puis décorer avec quelques jolis oeufs de pâques.
- Verser le tiers de chocolat restant dans une poche pâtissière, réaliser de longs spaghettis de chocolat en décor.