Recette
Confiture de framboises et de fraises
Vous avez besoin de
- framboises : g
- fraises : g
- sucre (environ les 8 dixièmes de votre poids de fruits)
- jus de citron : 1
Instructions
- La veille,.
- Laver les fraises à l’eau courante, puis assécher-les dans un linge à vaisselle puis vous les.
- Équeuter, les partager en deux ou en quatre si elles sont grosses;, les toutes petites, les laisser entières.
- Prendre une terrine assez grande, la peser; noter-en le poids, puis y verser les fraises.
- Trier les framboises, au cas où il y en aurait une gâtée, mais ne les laver pas.
- Les mettre dans la terrine avec les fraises.
- Peser cette terrine pleine, noter-en le poids.
- De ce poids, soustraire le poids de la terrine vide, calculer les 8 dixièmes de ce poids et.
- Le peser en sucre.
- Vous ajouter ce.
- Sucre aux fruits, y mettre aussi le jus d’un citron, mélanger délicatement, recouvrer d’un film alimentaire, réserver à température.
- Ambiante dans un endroit sombre.
- Le laisser là passer la nuit.
- Mettre une assiette au congélateur pour vos tests de confiture du lendemain.
- Le jour-même,.
- Préparer vos bocaux.
- Vous les laver, puis les mettre dans une casserole pleine d’eau que vous mettre à bouillir couverte.
- Prévoir toujours 2.
- Ou 3 bocaux de plus.
- N’oublier pas non plus de préparer vos ustensiles, pinces pour saisir.
- Les bocaux ou pour les déposer pleins, entonnoir à confiture;, pourquoi pas une bassine d’eau froide, il est si facile de se brûler en.
- Faisant confitures, gelées!.
- Prendre votre terrine, brasser un peu les fruits, car une bonne partie du sucre s’est déposée au fond,, verser tout cela dans votre bassine à.
- Confiture - en cuivre non étamé de préférence; sinon en acier inox! - puis vous mettre à feu moyen.
- Vous écumer fréquemment.
- Votre confiture sera prête lorsqu’une goutte, lâchée sur.
- L’assiette que vous vener de sortir du congélateur, figera rapidement.
- Si non, remettre l’assiette au congélateur, poursuivre la cuisson.
- Si votre confiture a fait énormément de jus - cela arrive! - la mettre.
- En pot avec une cuiller percée, puis vous rajouter du jus de façon à bien recouvrir les fruits.
- Et s’il reste vraiment beaucoup de jus, le passer au travers d’une mousseline, le remettre à cuire jusqu’à ce qu’il aie réduit assez, se fasse gelée.
- Vous pouvoir remettre le nouet de pomme pour cette cuisson.