Recette
Confiture de framboises et de fraises

Vous avez besoin de
  • framboises : g
  • fraises : g
  • sucre (environ les 8 dixièmes de votre poids de fruits)
  • jus de citron : 1
Instructions
  • La veille,.
  • Laver les fraises à l’eau courante, puis assécher-les dans un linge à vaisselle puis vous les.
  • Équeuter, les partager en deux ou en quatre si elles sont grosses;, les toutes petites, les laisser entières.
  • Prendre une terrine assez grande, la peser; noter-en le poids, puis y verser les fraises.
  • Trier les framboises, au cas où il y en aurait une gâtée, mais ne les laver pas.
  • Les mettre dans la terrine avec les fraises.
  • Peser cette terrine pleine, noter-en le poids.
  • De ce poids, soustraire le poids de la terrine vide, calculer les 8 dixièmes de ce poids et.
  • Le peser en sucre.
  • Vous ajouter ce.
  • Sucre aux fruits, y mettre aussi le jus d’un citron, mélanger délicatement, recouvrer d’un film alimentaire, réserver à température.
  • Ambiante dans un endroit sombre.
  • Le laisser là passer la nuit.
  • Mettre une assiette au congélateur pour vos tests de confiture du lendemain.
  • Le jour-même,.
  • Préparer vos bocaux.
  • Vous les laver, puis les mettre dans une casserole pleine d’eau que vous mettre à bouillir couverte.
  • Prévoir toujours 2.
  • Ou 3 bocaux de plus.
  • N’oublier pas non plus de préparer vos ustensiles, pinces pour saisir.
  • Les bocaux ou pour les déposer pleins, entonnoir à confiture;, pourquoi pas une bassine d’eau froide, il est si facile de se brûler en.
  • Faisant confitures, gelées!.
  • Prendre votre terrine, brasser un peu les fruits, car une bonne partie du sucre s’est déposée au fond,, verser tout cela dans votre bassine à.
  • Confiture - en cuivre non étamé de préférence; sinon en acier inox! - puis vous mettre à feu moyen.
  • Vous écumer fréquemment.
  • Votre confiture sera prête lorsqu’une goutte, lâchée sur.
  • L’assiette que vous vener de sortir du congélateur, figera rapidement.
  • Si non, remettre l’assiette au congélateur, poursuivre la cuisson.
  • Si votre confiture a fait énormément de jus - cela arrive! - la mettre.
  • En pot avec une cuiller percée, puis vous rajouter du jus de façon à bien recouvrir les fruits.
  • Et s’il reste vraiment beaucoup de jus, le passer au travers d’une mousseline, le remettre à cuire jusqu’à ce qu’il aie réduit assez, se fasse gelée.
  • Vous pouvoir remettre le nouet de pomme pour cette cuisson.
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