Recettes tentacule de poulpe
Salade de poulpe calédonienne
100 g carotte, 1 branche thym, 10 grains poivre en grains, 6 cl huile d'olive, sel, poivre, 1/4 botte persil haché, 100 g oignon, 1 feuille laurier, 2.8 kg environ poulpe, soyo (facultatif), 150 g citrons
8 Personne(s)
Beignets de poulpe
thym, sel fin, 250 g de farine, persil, 300 g de citrons (jus), sel fin, 1,8 kg de poulpe, botte d'oignon vert, huile d'arachide, 4 oeufs, 4 citrons (décor), 0.25 l de bière, gros sel, piment de Cayenne, huile de friture
8 Personne(s)
Poulpe cuit en sauce verte
2 dl d'huile d'olive, 1 bouquet de persil quelques olives noires, 3 c. à soupe de vinaigre, 2 gros oignons, 1 kg de poulpe, sel, poivre blanc
4 Personne(s)
Poulpe en daube
champignons de Paris, un morceau de peau d'orange, farine, 1 poulpe, une branche de céleri, 2 gousses d'ail, 1 citron, vin rouge, 2 carottes, sel, poivre, olives, des lardons, thym et laurier, 10 tomates, un peu de branches de fenouil
4 Personne(s)
Poulpe a la provencale
1 oignon haché, poulpe, persil, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail écrasée, 1/2 bouteille de vin blanc, tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de pâtes glacées aux palourdes, moules et poulpes, arrosée d'huile d'olive
200 g palourdes fraîches, 1 bouquet de persil, ½ l d'huile d'olive + 1 filet, 1 bouquet de basilic, 3 échalotes, 500 g de poulpe frais, 400 g moules fraîches, 4 tomates grappe, 2 dl de vinaigre balsamique, 50 g olives noires dénoyautées, ¼ l de vin blanc, 250 g penne rigate ou autre pâte tubulaire
6 à 8 personnes