Recette
Salade de poulpe calédonienne

Vous avez besoin de
  • 2.8 kg environ poulpe
  • 100 g carotte
  • 100 g oignon
  • 1/4 botte persil haché
  • 1 branche thym
  • 1 feuille laurier
  • 10 grains poivre en grains
  • 150 g citrons
  • 6 cl huile d'olive
  • soyo (facultatif)
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, laver l'oignon, la carotte.
  • Nettoyer le poulpe, enlever la poche à encre, frapper le à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour attendrir les fibres musculaires.
  • Mettre le dans une casserole avec un peu d'eau salée (0,5 l).
  • Remettre à bouillir puis régler le feu pour que la cuisson continue à feu doux.
  • Ajouter les aromates, couvrir.
  • Laisser cuire 1h à 1h15 environ.
  • Presser les citrons, hacher le persil, le presser dans un torchon pour le sécher, ainsi pouvoir le parsemer facilement.
  • En fin de cuisson, retirer le poulpe, passer le sous l'eau froide.
  • Ensuite dépouiller le soigneusement.
  • Émincer les tentacules en rondelles, la tête en fines lanières.
  • Mettre le tout dans un saladier.
  • Mélanger le jus de citron, l'huile, le soyo (facultatif), verser sur le poulpe, mélanger, vérifier l'assaisonnement, mettre au frais.
  • Saupoudrer de persil avant de servir.
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