Recette
Soles à la bretonne

Vous avez besoin de
  • filet de sole : 8
  • blanc de poireau : 2
  • céleri : 2 branches
  • échalote : 2
  • beurre : 4 c. à soupe
  • farine : 12.5 cl
  • jus de citron : 1 c. à café
  • vin blanc sec : 10 cl
  • crème fraîche : 10 cl
  • persil ciselé : 1 c. à soupe
  • sel fin
Instructions
  • Sécher soigneusement les filets de soles avec du papier absorbant, puis les arroser de jus de citron.
  • Les laisser macérer, à couvert, pendant 15 min.
  • Éplucher les blancs de poireaux, les branches de céleri.
  • Les laver, émincer-les finement.
  • Peler les échalotes, les hacher.
  • Préchauffer le four à 200 °c (thermostat 6/7).
  • Faire revenir les légumes dans le beurre, sur feu doux, pendant 10 min.
  • Les transvaser ensuite dans un plat allant au four.
  • Sécher les filets de soles, les saler, les fariner.
  • Déposer-les sur les légumes.
  • Arroser le tout avec le vin blanc.
  • Faire cuire, à couvert, au four, pendant 25 min, en ayant soin d’arroser le poisson avec son liquide de cuisson toutes les 5 min.
  • Au bout de 15 min de cuisson, napper la préparation de crème fraîche.
  • Dresser la préparation sur un plat chaud.
  • Parsemer de persil.
  • Servir aussitôt, avec des pommes de terre cuites à la vapeur.
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