Recette
Roulés de légumes

Vous avez besoin de
  • 12 feuilles d'épinards
  • 1 oignon moyen, coupé en fines rondelles
  • 1 poivron rouge moyen, coupé en lanières
  • 1 poivron vert moyen, coupé en lanières
  • 2 courgettes moyennes, coupées en tranches
  • 2 aubergines, coupées en tranches
  • 6 plaques de pâte feuilletée surgelée
  • 1/3 de tasse de feuilles de basilic frais finement hachées
  • 1/2 de tasse de cheddar râpé
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 40 g de beurre, fondu
  • beurre pour le moule
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc) (au gaz 190ºc).
  • Huiler ou beurrer une plaque de four.
  • Laver les épinards puis faire les cuire à la vapeur ou aux micro-ondes jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.
  • Les presser pour ôter l'excédent d'eau, étaler-les pour qu'ils sèchent.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter l'oignon, faire cuire 3 min à feu moyen.
  • Ajouter le poivron, les courgettes, les aubergines.
  • Faire cuire 5 min en remuant, jusqu'à ce que les légumes aient ramolli.
  • Saler, poivrer puis laisser refroidir.
  • Enduire de beurre fondu une plaque de pâte feuilletée, la recouvrer d'une autre plaque.
  • Continuer avec le reste de la pâte en mettant du beurre entre chaque couche.
  • Placer les épinards, les légumes, le basilic, le fromage sur l'un des longs côtés de la pâte, à environ 5 cm du bord.
  • Rabattre d'abord les côtés sur la farce, puis rouler en serrant bien.
  • Placer le roulé, la jointure vers le bas, sur la plaque de four.
  • Enduire avec le reste de beurre, le parsemer de graines de sésame.
  • Enfourner pendant 25 min jusqu'à ce qu'il soit doré.
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