Recette
Roulés de légumes
Vous avez besoin de
- 12 feuilles d'épinards
- 1 oignon moyen, coupé en fines rondelles
- 1 poivron rouge moyen, coupé en lanières
- 1 poivron vert moyen, coupé en lanières
- 2 courgettes moyennes, coupées en tranches
- 2 aubergines, coupées en tranches
- 6 plaques de pâte feuilletée surgelée
- 1/3 de tasse de feuilles de basilic frais finement hachées
- 1/2 de tasse de cheddar râpé
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 40 g de beurre, fondu
- beurre pour le moule
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc) (au gaz 190ºc).
- Huiler ou beurrer une plaque de four.
- Laver les épinards puis faire les cuire à la vapeur ou aux micro-ondes jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.
- Les presser pour ôter l'excédent d'eau, étaler-les pour qu'ils sèchent.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter l'oignon, faire cuire 3 min à feu moyen.
- Ajouter le poivron, les courgettes, les aubergines.
- Faire cuire 5 min en remuant, jusqu'à ce que les légumes aient ramolli.
- Saler, poivrer puis laisser refroidir.
- Enduire de beurre fondu une plaque de pâte feuilletée, la recouvrer d'une autre plaque.
- Continuer avec le reste de la pâte en mettant du beurre entre chaque couche.
- Placer les épinards, les légumes, le basilic, le fromage sur l'un des longs côtés de la pâte, à environ 5 cm du bord.
- Rabattre d'abord les côtés sur la farce, puis rouler en serrant bien.
- Placer le roulé, la jointure vers le bas, sur la plaque de four.
- Enduire avec le reste de beurre, le parsemer de graines de sésame.
- Enfourner pendant 25 min jusqu'à ce qu'il soit doré.