Recette
Bun's apéritifs
Vous avez besoin de
- 400 g de farine
- 12 g de levure fraîche de boulanger
- 1 c. à café de sucre
- 1 oeuf
- 70 g de beurre mou
- 20 cl de lait tiède
- 1 c. à café de sel
- 350 g de viande hachée
- 1 barquette Blini "Tartiner&cuisiner Tomate" de Blini
- 1 poivron rouge
- huile d’olive
- 1 c. à café de cumin en poudre
- quelques gouttes de Tabasco
- 1 oignon
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les ingrédients prévus pour la réalisation de la pâte dans un bol, pétrir-la à la main ou au robot jusqu'à ce qu'elle se détache des parois du récipient.
- La laisser ensuite reposer pendant 1 heure.
- Couper le poivron en petits cubes.
- Dans une grande poêle faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
- Ajouter le poivron, la viande émiettée.mélanger puis laisser cuire 15 à 20 minutes.
- Rajouter la barquette "tartiner&cuisiner tomate", saler, poivrer, puis ajouter le cumin, un peu de tabasco.
- Laisser mijoter encore 10 minutes.
- Préchauffer votre four thermostat 6/180°c.
- Sortir le pâton du bol, le diviser en parts égales, soit environ 16.
- Étaler chaque boule de pâte en cercle puis déposer dessus une cuillère de garniture.
- Refermer chaque buns en repliant la pâte sur le dessus.
- Retourner les buns pour que les jointures de pâte restent dessous.
- Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d'œuf battu ou de lait.
- Faire cuire 20 à 25 minutes au four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.