Recette
Bun's apéritifs

Vous avez besoin de
  • 400 g de farine
  • 12 g de levure fraîche de boulanger
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 oeuf
  • 70 g de beurre mou
  • 20 cl de lait tiède
  • 1 c. à café de sel
  • 350 g de viande hachée
  • 1 barquette Blini "Tartiner&cuisiner Tomate" de Blini
  • 1 poivron rouge
  • huile d’olive
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • quelques gouttes de Tabasco
  • 1 oignon
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre les ingrédients prévus pour la réalisation de la pâte dans un bol, pétrir-la à la main ou au robot jusqu'à ce qu'elle se détache des parois du récipient.
  • La laisser ensuite reposer pendant 1 heure.
  • Couper le poivron en petits cubes.
  • Dans une grande poêle faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter le poivron, la viande émiettée.mélanger puis laisser cuire 15 à 20 minutes.
  • Rajouter la barquette "tartiner&cuisiner tomate", saler, poivrer, puis ajouter le cumin, un peu de tabasco.
  • Laisser mijoter encore 10 minutes.
  • Préchauffer votre four thermostat 6/180°c.
  • Sortir le pâton du bol, le diviser en parts égales, soit environ 16.
  • Étaler chaque boule de pâte en cercle puis déposer dessus une cuillère de garniture.
  • Refermer chaque buns en repliant la pâte sur le dessus.
  • Retourner les buns pour que les jointures de pâte restent dessous.
  • Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d'œuf battu ou de lait.
  • Faire cuire 20 à 25 minutes au four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Accès rapide téléphone

Publicité