Recette
Ananas poêlé à la vanille bourbon et glace à la fève de cacao
Vous avez besoin de
- 1 ananas
- 3 belles gousses de vanille bourbon
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 4 boules de glace à la fève de cacao
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper les culs de l'ananas, éplucher-le.
- A l'aide d'une pique à brochette, faire 3 grosses entailles à l'intérieur de l'ananas de haut en bas de celui-ci.
- Glisser les gousses de vanille à l'intérieur de ces entailles de part, d'autre de l'ananas.
- Puis couper ce qui dépasse des gousses.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, y mettre l'ananas entier jusqu'à coloration.
- Le saupoudrer de sucre.
- Le retourner dans le beurre afin qu'il caramélise bien sur toutes les faces.
- Puis le glisser au four pour 10 min.
- A la sortie du four, découper de fines tranches.
- Dans les assiettes de service, disposer les tranches d'ananas en rosace, ajouter une boule de glace, décorer de fruits de saison.
- Voilà c'est prêt !.