Recette
Ananas poêlé à la vanille bourbon et glace à la fève de cacao

Vous avez besoin de
  • 1 ananas
  • 3 belles gousses de vanille bourbon
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 4 boules de glace à la fève de cacao
Ananas poêlé à la vanille bourbon et glace à la fève de cacao
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper les culs de l'ananas, éplucher-le.
  • A l'aide d'une pique à brochette, faire 3 grosses entailles à l'intérieur de l'ananas de haut en bas de celui-ci.
  • Glisser les gousses de vanille à l'intérieur de ces entailles de part, d'autre de l'ananas.
  • Puis couper ce qui dépasse des gousses.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, y mettre l'ananas entier jusqu'à coloration.
  • Le saupoudrer de sucre.
  • Le retourner dans le beurre afin qu'il caramélise bien sur toutes les faces.
  • Puis le glisser au four pour 10 min.
  • A la sortie du four, découper de fines tranches.
  • Dans les assiettes de service, disposer les tranches d'ananas en rosace, ajouter une boule de glace, décorer de fruits de saison.
  • Voilà c'est prêt !.
Accès rapide téléphone

Publicité