Recette
Clafoutis aux olives et aux anchois
Vous avez besoin de
- 250 g d’olives vertes dénoyautées
- 18 filets d’anchois à l’huile
- 35 cl de crème liquide
- 40 cl de lait
- 6 oeufs
- 6 c. à café de maïzena
- 35 g de beurre
- 1 petit bouquet de persil plat
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver, sécher, effeuiller le persil.
- Réserver six jolies feuilles pour le décor, hacher le reste.
- Beurrer six ramequins.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la maïzena.
- Verser le lait, la crème en filet, sans cesser de fouetter.
- Ajouter les olives, le persil haché.
- Saler, poivrer, mélanger délicatement.
- Verser la préparation dans les ramequins, ajouter les filets d’anchois par-dessus.
- Enfourner, faire cuire 20 min.
- Sortir les ramequins du four, servir aussitôt décoré de feuilles de persil.