Recette
Crumble aux endives
Vous avez besoin de
- 5 endives
- 150 g de farine
- 40 g de roquefort
- 100 g de beurre allégé
- 80 g de cerneaux de noix
- 1 pomme
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- A l'aide d'un pilon, émietter les cerneaux de noix.
- Dans un saladier mélanger la farine, le beurre ramolli, les cerneaux de noix pilés.
- Travailler la pâte avec les doigts afin de l'homogéniser.
- Laver la pomme, la couper en petits morceaux.
- Faire revenir les endives émincées, les morceaux de pomme à la poêle dans une noix de beurre.
- A la dernière min, ajouter le roquefort.
- Retirer du feu.
- Verser le contenu dans la poêle dans un plat à gratin, recouvrer de pâte à crumble.
- Enfourner 20 min.
- Servir chaud.