Recette
Cuisses de grenouilles au curry vietnam
Vous avez besoin de
- 1 kg de cuisses de grenouilles (c’est mieux si vous avez des grenouilles entières)
- 2 grains d'ail assez gros écrasés
- 50 cl de lait de coco
- 1 morceau de cannelle
- 5 clous de girofle
- 3 étoiles d'anis
- 3 brins de citronnelle
- 5 c. à soupe de curry moyen
- 1 gros oignon haché
- 1/2 l de bouillon (volaille)
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Laver les cuisses de grenouilles.
- Assaisonner avec sel, poivre, 3 c.
- À soupe de curry, la moitié de l'ail écrasé, de l'oignon haché.
- Laisser reposer 20 min.
- Faire revenir le reste de l'oignon, l'ail avec 2 c.
- À soupe d'huile.
- Ajouter les clous de girofle, l'anis étoilé, la cannelle, le reste du curry, la citronnelle puis les cuisses de grenouilles.
- Faire revenir le tout 3 à 4 minutes.
- Verser la moitié du lait de coco, le bouillon (le liquide doit juste couvrir les cuisses de grenouilles).
- Ajuster l'assaisonnement, laisser cuire à découvert 25 min à feu moyen.
- La sauce doit réduire de moitié.
- Lorsque les cuisses de grenouilles sont cuites, mettre le lait de coco restant.
- Remuer bien, éteindre le feu.
- Servir dans un plat avec quelques feuilles de coriandre ciselées par dessus, avec du riz blanc.