Recette
Financiers aux pistaches et aux amandes
Vous avez besoin de
- 6 blancs d'œufs
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- 80 g de farine
- 20 g de poudre d'amande
- 60 g de poudre de pistache
- 80 g d'amandes effilées
- 1 c. à soupe de farine pour les moules
- 1 noisette de beurre pour les moules
Instructions
- Préchauffer le four th 6 (180°).
- Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée.
- Le retirer du feu, le laisser tiédir.
- Fouetter les blancs au fouet à main jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux.
- Ajouter le sucre glace en pluie, mélanger bien.
- Incorporer ensuite la poudre d'amande, la poudre de pistache, la farine.
- Mélanger bien.
- Verser le beurre tiédi dans la préparation au travers d'une petite passoire.
- Remuer doucement jusqu'à obtention d'une pâte lisse, sans grumeaux.
- Beurrer, fariner des petits moules à financiers.
- Les remplir aux trois quarts de pâte.
- Parsemer d'amandes effilées.
- Poser les moules sur la grille du four, enfourner.
- Faire cuire 15 minutes.
- Démouler les financiers, les servir tièdes ou froids avec une crème anglaise parfumée à la vanille.