Recette
Barquettes d'endives au roquefort
Vous avez besoin de
- 2 endives bien fermes
- 80 g de roquefort
- 4 c. à soupe de fromage blanc en faisselle
- 2 petits oignons blancs
- 1 pincée de gingembre râpé frais
- quelques brins de cerfeuil
- poivre noir
Instructions
- Passer les endives sous l'eau fraîche, les essuyer.
- Détacher les feuilles 1 par 1.
- Étaler les plus belles sur un grand plat.
- Réserver au frais.
- Émietter le roquefort.
- Le verser dans un bol.
- Ajouter le fromage blanc égoutté, les oignons émincés, le gingembre, 1 pincée de poivre noir.
- Travailler l'ensemble pour obtenir une crème souple.
- Goûter, saler si besoin est.
- Émincer très finement le reste des feuilles d'endives, les ajouter à la crème de roquefort.
- Répartir le mélange endives, roquefort sur les feuilles, réservées au frais.
- Décorer ensuite des brins de cerfeuil, servir très frais.