Recette
Quiche aux aubergines légère
Vous avez besoin de
- Pour la pâte "minceur":
- 180g de farine
- 100 g de fromage blanc 0%
- 1 sachet de levure
- 4 cuillères à café d'huile d'olive
- Pour la garniture :
- 1 grosse aubergine ou 2 petites
- 2 œufs
- 100 g de crème fraîche à 15 % de M.G. (ou à 3 %)
- 1 boule de mozzarella allégée
Instructions
- Préchauffer votre four à 150°c.
- Découper l'aubergine en tronçons de 1 cm d'épaisseur environ, les mettre à dégorger sur un linge en les saupoudrant de gros sel pendant 30 min.
- Préparation du fond de tarte ,.
- Mélanger à la main la farine, le fromage blanc, la levure, l'huile dans un saladier jusqu'à obtention d'une pâte élastique.
- Étaler la pâte sur du papier sulfurisé que vous déposer ensuite dans le moule.
- Rincer les aubergines puis les faire revenir dans une poêle anti-adhésive dans laquelle vous avoir fait chauffer un peu d'huile d'olive (1 cuillère à soupe environ).
- Quand les aubergines sont cuites, les disposer sur le fond de tarte.
- Vous pouvoir les saupoudrer d'herbes de provence pour en relever le goût.
- Battre les œufs, la crème fraîche dans un saladier puis répartir l'appareil sur les aubergines.
- Enfin, découper la mozzarella en fines tranches que vous déposer sur la quiche.
- Enfourner pendant 30 à 45 min selon votre four à 150°c.