Recette
Tajine de poulet aux fruits secs
Vous avez besoin de
- poulet coupé en morceaux : 1
- pruneaux : 12
- datte : 12
- figue sèche : 6
- oignon : 2
- amandes mondées : 125 g
- raisins secs : 75 g
- safran : 1 dose
- cannelle : 1 bâton
- beurre : 100 g
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper les pruneaux, figues, raisins dans de l'eau bien chaude.
- Garder l'eau pour mouiller le poulet.
- Peler, hacher l'oignon.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte.
- Ajouter l'oignon, le safran, la cannelle, puis les 8 morceaux de poulet.
- Saler, poivrer, mélanger.
- Couvrir de l'eau de trempage à hauteur, fermer.
- Laisser mijoter sur feu doux.
- Peler le deuxième oignon, le couper en tranches fines, les ajouter dans la cocotte au bout d'une heure de cuisson.
- Ajouter aussi les pruneaux, les dattes, les figues, les raisins secs, mélanger, laisser cuire encore 25 min à feu doux, à couvert.
- Faire dorer les amandes dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
- Retirer la cocotte du feu.
- Transvaser le tout dans un tajine chauffé.
- Parsemer d'amandes dorées, apporter à table sans attendre.