Recettes avec poireaux poireaux
![Fougasse aux poireaux](/photos_recettes/35951.jpg)
Fougasse aux poireaux
sel, 250 g de farine de petit épeautre à levure intégrée, 1/2 boule de mozzarella, 1 petit poireau (200 g), 20 g de farine de blé, 125 ml d’eau tiède
2 Personne(s)
Poireaux gratinés au jambon
20 g de farine, 4 tranches de jambon, 1/4 l de lait, 10 g d'emmental râpé, 1 pincée de muscade, 8 poireaux moyens, sel, poivre, 40 g de beurre
4 Personne(s)
Tourte aux poireaux et jambon de poulet
3 tranches épaisses de jambon de poulet, 1 poireau, 1 pâte feuilletée, 1 oeuf, 1 brique de crème épaisse, sel, poivre
4 Personne(s)
Tourte aux poireaux et crevettes
2 oeufs, 25 cl de crème liquide, 4 blancs de poireaux, 300 crevettes roses, sel, poivre, 1 pâte brisée, 1 noix de beurre
4 Personne(s)
Gratin de poireaux, carottes et crevettes
4 carottes, chapelure, 500 g de crevettes cuites et décortiquées, 1 briquette de sauce au beurre blanc, 2 gros poireaux, sel, poivre
5 Personne(s)
Tarte aux poireaux et noix de saint jacques
3 poireaux coupé en rondelles, 500 g de noix de saint jacques sans corail, 20 cl de crème fraîche, 1 pâte feuilletée, gruyère râpé, 3 oeufs
6 Personne(s)
Flamiche aux poireaux noix muscade
10 cl de crème épaisse, 2 oeufs, 1 pincée de noix de muscade, 1 rouleau de pâte brisée, 10 cl de lait, 500 g de poireaux émincés (surgelés ou sous vide), sel, poivre, 20 g de beurre
4 Personne(s)
Quiche poireaux et chèvre
1/2 buche de fromage de chèvre, sel, poivre, 1 petit paquet de lardons fumé, muscade, 30 cl de crème liquide, 3 beaux poireaux, 1 pâte feuilletée, 3 oeufs entiers
6 Personne(s)
Tarte aux poireaux et au roquefort
huile d'olive, gros sel, 3 oeufs, 1 pâte feuilletée, beurre, 1 part de roquefort, sel, poivre, 1 pot de crème fraîche, 4 beaux poireaux, 1 oignon
6 Personne(s)
Palets de poireaux au thon
400 g de pommes de terre farineuses, 10 cl de lait, sel, poivre, 3 poireaux, 200 g de thon en boite au naturel, 80 g de chapelure, 2 oeufs, 1/2 bouquet de persil, 1 c. à soupe de câpre, huile d'olive, 1 oignon
4 Personne(s)
Fondant de poireaux aux poivrons confits
poireaux (primeurs) : 1 botte, poivron rouge : 1.5 kg, pavot : quelques graines, tomate (en petit dés) : 1, gélatine : 4 feuilles, ail, huile d'olive, sucre, estragon, feta : 70 g, fond (blanc) : 1 dl, sel, poivre de cayenne
4 Personne(s)
Gratin de poireaux et pommes de terre au manchego
beurre : 30 g, pomme de terre roseval : 800 g, sel, poivre, blanc de poireau : 3, chorizo (grandes) : 6 tranches, manchego coupé en lamelles : 250 g
4 Personne(s)
Crumble de colin aux poireaux
huile d’olive, sel, poivre, 70 g de fromage râpé, 4 filets de Colin, 2 poireaux, 100 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de fromage frais, 120 g de chapelure
4 Personne(s)
Filets de collin aux poireaux et moules
papier cuisson, 3 c. à café de sauce champignons en poudre, sel, poivre, 100 g de poireaux rondelles surgelés, 100 g de moules surgelées, 1 verre d'eau, 1 noix de beurre, 4 filets de colin surgelés
2 Personne(s)
Quiche saumon et poireaux
1 pâte brisée, 600 g de blancs de poireaux, eau, 1 oeuf, 1 c. à café de curry, 200 g de saumon frais, 50 g de beurre, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Lotte à la fondue de poireaux
6 filets de lotte de 150 g chacun, 300 g de poireaux surgelés, 1.5 l de court bouillon, 30 cl de crème fraîche, 1 verre de vin blanc, 50 g de beurre, lanières de saumon fumé, 12 crevettes surgelées
6 Personne(s)
Saucisson brioché et poireaux à la crème
40 g de beurre, 1,5 dl de lait, 1 saucisson Vaudois (de 300 g), 1-2 dl de bouillon de légumes, 1 oeuf, 1/2 cube de levure, 1/4 c. à café de sel, 1 oignon moyen (80 g), 1 à café de sucre, 250 g de farine blanche ou mi-blanche, 2 dl de vin blanc, 1 c. à café d'huile, 2-3 gousses ail, 600 g de poireaux verts, poivre, sel, 1/2 pot de demi crème pour sauces (180 g)
4 Personne(s)
Soupe aux huîtres et au poireau
3 jaunes d'oeufs, 2 beaux poireaux, 12 croûtons de baguettes grillées, 45 ml de beurre, 3 gousses d'ail hachées, 45 ml de gruyère râpé, 2 douzaines d'huîtres au choix, ouvertes (gardez l'eau des huîtres), 45 ml de Noilly Pratt, 125 ml de crème à cuisson, 1 tranche de lard fumé en petits dés, 125 ml de vin blanc, 1 carotte épluchée et coupée en très petits dés, 500 ml de fumet de poisson ou d'eau, sel, poivre au goût
4 Personne(s)
Saint jacques en nid de poireau
noix de Saint-Jacques : 12, poireau 12, beurre : 30 g, sel, poivre
4 Personne(s)