Recette
Fondant de poireaux aux poivrons confits
Vous avez besoin de
- poireaux (primeurs) : 1 botte
- poivron rouge : 1.5 kg
- fond (blanc) : 1 dl
- tomate (en petit dés) : 1
- gélatine : 4 feuilles
- feta : 70 g
- estragon
- sucre
- pavot : quelques graines
- ail
- huile d'olive
- sel, poivre de cayenne
Instructions
- Éplucher les poivrons, les faire cuire dans le fond blanc avec un peu d'ail, d'estragon.
- Égoutter, mixer pour obtenir une purée.
- Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide, l'incorporer à la purée de poivrons.
- Blanchir les poireaux.
- Préparer un sirop, les faire confire dedans en fin de cuisson.
- Ciseler l'estragon, mélanger-le à la purée.
- Mettre dans des ramequins, la purée de poivrons, le poireau confit (en garder pour la décoration de l'assiette), finir avec la purée.
- Réserver au réfrigérateur pour laisser prendre.
- Sauce , mixer la fêta avec le sel, le poivre cayenne.
- Monter à l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
- Finir avec quelques graines de pavot.
- Dresser sur assiette froide avec un poireau confit, décorer avec les dés de tomates.