Recette
Fondant de poireaux aux poivrons confits

Vous avez besoin de
  • poireaux (primeurs) : 1 botte
  • poivron rouge : 1.5 kg
  • fond (blanc) : 1 dl
  • tomate (en petit dés) : 1
  • gélatine : 4 feuilles
  • feta : 70 g
  • estragon
  • sucre
  • pavot : quelques graines
  • ail
  • huile d'olive
  • sel, poivre de cayenne
Instructions
  • Éplucher les poivrons, les faire cuire dans le fond blanc avec un peu d'ail, d'estragon.
  • Égoutter, mixer pour obtenir une purée.
  • Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide, l'incorporer à la purée de poivrons.
  • Blanchir les poireaux.
  • Préparer un sirop, les faire confire dedans en fin de cuisson.
  • Ciseler l'estragon, mélanger-le à la purée.
  • Mettre dans des ramequins, la purée de poivrons, le poireau confit (en garder pour la décoration de l'assiette), finir avec la purée.
  • Réserver au réfrigérateur pour laisser prendre.
  • Sauce , mixer la fêta avec le sel, le poivre cayenne.
  • Monter à l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
  • Finir avec quelques graines de pavot.
  • Dresser sur assiette froide avec un poireau confit, décorer avec les dés de tomates.
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