Recette
Crêpes au caramel citronné
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 1 c. à café d'huile (ou de beurre fondu)
- 1 c. à soupe de sucre
- 25 cl de lait
- 25 cl de bière
- 1 pincée de sel
- 2 citrons non traités
- 75 g de sucre
- 75 g de beurre salé
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients, en fouettant jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
- Laisser reposer 1h.
- Prélever le zeste d'un citron (en garder un peu pour le décor), faire blanchir 5 min dans une petite casserole d'eau bouillante.
- Égoutter mais conserver l'eau.
- Dans une petite casserole, verser le sucre, le jus des citrons.
- Laisser blondir pour avoir un caramel doré, ajouter le beurre par petits morceaux.
- Ajouter les zestes.
- Si nécessaire, ajuster la consistance du caramel en ajoutant un peu d'eau citronnée.
- Fouetter à nouveau la pâte à crêpes, faire cuire les crêpes dans une poêle bien chaude, légèrement beurrée.
- Faire tiédir le caramel, servir sur les crêpes chaudes.
- Décorer avec quelques zestes de citron.