Recette
Crêpes au caramel citronné

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café d'huile (ou de beurre fondu)
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de bière
  • 1 pincée de sel
  • 2 citrons non traités
  • 75 g de sucre
  • 75 g de beurre salé
Crêpes au caramel citronné
Instructions
  • Mélanger tous les ingrédients, en fouettant jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  • Laisser reposer 1h.
  • Prélever le zeste d'un citron (en garder un peu pour le décor), faire blanchir 5 min dans une petite casserole d'eau bouillante.
  • Égoutter mais conserver l'eau.
  • Dans une petite casserole, verser le sucre, le jus des citrons.
  • Laisser blondir pour avoir un caramel doré, ajouter le beurre par petits morceaux.
  • Ajouter les zestes.
  • Si nécessaire, ajuster la consistance du caramel en ajoutant un peu d'eau citronnée.
  • Fouetter à nouveau la pâte à crêpes, faire cuire les crêpes dans une poêle bien chaude, légèrement beurrée.
  • Faire tiédir le caramel, servir sur les crêpes chaudes.
  • Décorer avec quelques zestes de citron.
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