Recette
Muffins myrtilles pavot
Vous avez besoin de
- 260 g farine de blé
- 150 g de sucre roux
- 1/2 c.à café de levure chimique ancel
- 1/2 c.à café de bicarbonate de soude
- 1 orange non traitée
- 1 oeuf
- 80 ml d’huile
- 200 ml de lait
- 125 g de graines de pavot
- 250 g de myrtilles fraîches ou surgelées
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Placer les caissettes dans les moules à muffins ou beurrer, les fariner.
- Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre roux, la levure chimique, le bicarbonate de soude.
- Zester l’orange par-dessus.
- Dans un autre récipient, mélanger au fouet l’œuf, l’huile, le lait.
- Incorporer au mélange précédent, pétrir au batteur électrique.
- Ajouter les graines de pavot.
- Laver les myrtilles puis sécher-les dans du papier absorbant.
- Les incorporer délicatement à la pâte.
- Verser la pâte dans les moules à muffins.
- Placer au four, faire cuire 25 min.