Recette
Etoile à la ganache Earl Grey

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte sablée
  • 80 g de chocolat noir
  • 25 g de chocolat au lait
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • ½ c. à café de thé à la bergamote earl grey
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 g de sucre glace
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de sirop de framboises
  • un emporte pièces en forme d'étoile
  • 25 g de beurre mou
Instructions
  • Râper le chocolat au-dessus d'un saladier.
  • Dans un poêlon, porter la crème à ébullition, y jeter le thé, laisser infuser 5 min à couvert.
  • Passer la crème au chinois au-dessus d'une casserole, réchauffer la 2 à 3 minutes à feu moyen.
  • Verser la sur le chocolat râpé, mélanger, la masse doit être lisse, laisser refroidir.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer, fariner une feuille de papier sulfurisé, poser la sur la plaque de cuisson, délayer le jaune d'oeuf dans un peu d'eau tiède.
  • Fariner un plan de travail, étaler-y la pâte sur une épaisseur de 3 mm, avec un emporte pièce, découper 60 étoiles.
  • Les poser sur la plaque de cuisson, dorer les, faire cuire 12 min à four chaud.
  • Travailler le beurre en pommade puis l'incorporer peu à peu au mélange crème chocolat, réserver 15 min au frais.
  • La verser dans une poche à douille à embout large, répartir sur le fond de la moitié des étoiles, les coller avec une autre par le fond ainsi deux par deux.
  • Délayer peu à peu le sucre dans le jus de citron, le sirop de framboises.
  • Remplir une seringue à pâtisserie à embout étroit, déposer une touche colorée au centre des étoiles.
  • Laisser durcir, servir bien frais.
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