Recette
Etoile à la ganache Earl Grey
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte sablée
- 80 g de chocolat noir
- 25 g de chocolat au lait
- 5 cl de crème fraîche liquide
- ½ c. à café de thé à la bergamote earl grey
- 1 jaune d'oeuf
- 10 g de sucre glace
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de sirop de framboises
- un emporte pièces en forme d'étoile
- 25 g de beurre mou
Instructions
- Râper le chocolat au-dessus d'un saladier.
- Dans un poêlon, porter la crème à ébullition, y jeter le thé, laisser infuser 5 min à couvert.
- Passer la crème au chinois au-dessus d'une casserole, réchauffer la 2 à 3 minutes à feu moyen.
- Verser la sur le chocolat râpé, mélanger, la masse doit être lisse, laisser refroidir.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer, fariner une feuille de papier sulfurisé, poser la sur la plaque de cuisson, délayer le jaune d'oeuf dans un peu d'eau tiède.
- Fariner un plan de travail, étaler-y la pâte sur une épaisseur de 3 mm, avec un emporte pièce, découper 60 étoiles.
- Les poser sur la plaque de cuisson, dorer les, faire cuire 12 min à four chaud.
- Travailler le beurre en pommade puis l'incorporer peu à peu au mélange crème chocolat, réserver 15 min au frais.
- La verser dans une poche à douille à embout large, répartir sur le fond de la moitié des étoiles, les coller avec une autre par le fond ainsi deux par deux.
- Délayer peu à peu le sucre dans le jus de citron, le sirop de framboises.
- Remplir une seringue à pâtisserie à embout étroit, déposer une touche colorée au centre des étoiles.
- Laisser durcir, servir bien frais.