Recettes creme anglaise caramel
Moelleux au chocolat
6 oeufs, 200 g de sucre glace, 150 g de beurre + 20 g pour le moule, 250 de chocolat noir à pâtisserie, 80 g de farine
6 Personne(s)
Parfait glacé aux spéculoos
1 c. à café de muscade, 6 jaunes d'oeuf, 5 cl de jus d'orange, 1/4 l de lait, 12 spéculoos, 250 gr de sucre en morceaux, 1 c. à café de cannelle, 6 cl d'eau, 1 crème anglaise, 25 cl de crème liquide, 100 gr de pistaches fraîches, 200 gr de sucre en poudre, 1/4 l de crème liquide, 1 gousse de vanille, 1 noisette beurre
10 Personne(s)
Parfait glacé aux spéculoos
1 c. à café de muscade, 6 jaunes d'oeuf, 5 cl de jus d'orange, 1/4 l de lait, 12 spéculoos, 250 gr de sucre en morceaux, 1 c. à café de cannelle, 6 cl d'eau, 1 crème anglaise, 25 cl de crème liquide, 100 gr de pistaches fraîches, 200 gr de sucre en poudre, 1/4 l de crème liquide, 1 gousse de vanille, 1 noisette beurre
10 Personne(s)
Verrines marrons glacés mirabelle
400 g de crème, 6 pincées de vanille, 38 g soit 19 feuilles de gélatine, 200 g de marrons glacés, 900 g de jaunes d’oeufs, 2 kg de mirabelles denoyautees, 80 g de whisky pur malt, 200 g de beurre, 350 g de sucre semoule, 160 g de sucre semoule, 80 g d’eau de vie de mirabelle, 200 g de crème de marron
15 Personne(s)
Verrines marrons glacés mirabelle
400 g de crème, 6 pincées de vanille, 38 g soit 19 feuilles de gélatine, 200 g de marrons glacés, 900 g de jaunes d’oeufs, 2 kg de mirabelles denoyautees, 80 g de whisky pur malt, 200 g de beurre, 350 g de sucre semoule, 160 g de sucre semoule, 80 g d’eau de vie de mirabelle, 200 g de crème de marron
15 Personne(s)
Ile flottante allégée
2 c.à soupe d'édulcorant liquide ou 3 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 1 c.à soupe d'arôme caramel, 1 c.à soupe d'édulcorant en poudre, Pour la crème vanille :, 500 ml de lait écrémé, 1 c. à soupe d'édulcorant liquide ou 2 c. à soupe d'édulcorant en poudre, Pour les oeufs en neige :, 40 ml d'eau, 1 c. à soupe d'arôme vanille, 1 feuille de gélatine, 4 blancs d'oeufs, Pour le caramel :
4 Personne(s)
Ile flottante allégée
2 c.à soupe d'édulcorant liquide ou 3 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 1 c.à soupe d'arôme caramel, 1 c.à soupe d'édulcorant en poudre, Pour la crème vanille :, 500 ml de lait écrémé, 1 c. à soupe d'édulcorant liquide ou 2 c. à soupe d'édulcorant en poudre, Pour les oeufs en neige :, 40 ml d'eau, 1 c. à soupe d'arôme vanille, 1 feuille de gélatine, 4 blancs d'oeufs, Pour le caramel :
4 Personne(s)
Île flottante au caramel
2 gousses de vanille, Sel fin, 15 g de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 5 cl de caramel liquide, 5 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 15 g de beurre, 25 cl de lait
4 Personne(s)
Île flottante au caramel
2 gousses de vanille, Sel fin, 15 g de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 5 cl de caramel liquide, 5 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 15 g de beurre, 25 cl de lait
4 Personne(s)
Iles flottantes
75 g de sucre en poudre + 10 g (moule), 100 g de sucre en morceaux, 50 cl de lait entier, 1 pincée de sel, 8 blancs d’oeufs, 20 g de beurre pour le moule, 8 jaunes d’oeufs, 1 filet d’eau, 1 gousse de vanille, 200 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Iles flottantes
75 g de sucre en poudre + 10 g (moule), 100 g de sucre en morceaux, 50 cl de lait entier, 1 pincée de sel, 8 blancs d’oeufs, 20 g de beurre pour le moule, 8 jaunes d’oeufs, 1 filet d’eau, 1 gousse de vanille, 200 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Glace au caramel et crème anglaise
10 jaunes d'oeufs blanchis, caramel marron, 100 g de sucre, 1 l de lait froid, crème anglaise
4 à 6 personnes
Gâteau alpin
125 g de crème fraîche, 125 g de farine (très fine), possibilité de mettre un alcool au choix, 125 g de beurre (fondu), 1 ou 2 sachet(s) de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 125 g de sucre en poudre, 4 oeufs
6 Personne(s)
Oeufs à la neige saveur vanille, caramel
25 sucres en morceaux, 150 g de sucre en poudre, 1 c. à café de vinaigre, 1 sachet de sucre vanillé (ou mieux 1 gousse de vanille), 1 c. à soupe de farine, 1,5 l de lait, 6 oeufs, ½ verre d'eau
6 Personne(s)
Malakoff à la crème anglaise
amandes effilées, 110 g de sucre pour le caramel, 6 jaunes d'oeufs, 60 g de sucre, 6 blancs d'oeufs, 1 gousse de vanille, 110 g de sucre, 3/4 l de lait
6 Personne(s)
Mousse caramel
300 g de crème fouettée, 100 g d'eau, 3 feuilles de gélatine, 2 jaunes d'oeufs, 330 g de sucre, 300 g de crème fleurette
4 Personne(s)
Panna cotta di casa
quelques gouttes d'extrait de vanille, 3 feuilles de gélatine, 450 ml de crème fraiche épaisse, 4 c. à soupe de sucre en poudre
4 Personne(s)
Pudding fleur
80 g de semoule de blé, 1/4 l de lait, sel, 80 g de beurre, 4 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre, vanille, 3 blancs d'oeufs
5 Personne(s)
Pudding fleur de marie
80 g de semoule de blé, 80 g beurre, 4 jaunes d’oeufs, 1/4 l de lait, 80 g de sucre, sel, vanille, 3 blancs d'oeufs, sucre au caramel blond
4 Personne(s)
Oeufs à la neige express
1 pack de crème anglaise toute prête, 1 pincée de sel, sucre pour le caramel, 4 blancs d'oeufs, amandes effilées
4 Personne(s)
Oeufs à la neige
quelques gouttes de rhum pour parfumer la crème (facultatif), 1 l de lait, 6 oeufs, sel, 100 g de sucre
3 Personne(s)
Oeufs à la neige avec rhum
100 g de sucre, sel, 1 l de lait, quelques gouttes de rhum pour parfumer la crème (facultatif), 6 oeufs
3 Personne(s)
Ile flottante aux pralines roses
80 g de sucre glace, 6 oeufs, 1/2 l de lait entier, sel, 1 gousse de vanille, 125 g de pralines roses pilées dans un mortier, moulin à café ou robot ménager, 150 g de sucre semoule
4 à 6 personnes
Ile de fraises
1/2 l de lait, caramel liquide, 4 oeufs, 125 g de sucre, 500 g de fraises, 1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé), amandes effilées grillées, 1 c. à café de cannelle
4 Personne(s)
Gâteau de riz au caramel et aux fruits confits
rhum : 10 cl, fruits confits : 100 g, riz rond : 200 g, oeuf : 4, sucre en poudre : 200 g, raisins secs : 100 g, lait : 1 l
4 Personne(s)
Glace au caramel et crème anglaise
10 jaunes d'oeufs blanchis, caramel marron, 100 g de sucre, 1 l de lait froid, crème anglaise
4 à 6 personnes
Gâteau alpin
125 g de crème fraîche, 125 g de farine (très fine), possibilité de mettre un alcool au choix, 125 g de beurre (fondu), 1 ou 2 sachet(s) de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 125 g de sucre en poudre, 4 oeufs
6 Personne(s)
Oeufs à la neige saveur vanille, caramel
25 sucres en morceaux, 150 g de sucre en poudre, 1 c. à café de vinaigre, 1 sachet de sucre vanillé (ou mieux 1 gousse de vanille), 1 c. à soupe de farine, 1,5 l de lait, 6 oeufs, ½ verre d'eau
6 Personne(s)
Malakoff à la crème anglaise
amandes effilées, 110 g de sucre pour le caramel, 6 jaunes d'oeufs, 60 g de sucre, 6 blancs d'oeufs, 1 gousse de vanille, 110 g de sucre, 3/4 l de lait
6 Personne(s)
Mousse caramel
300 g de crème fouettée, 100 g d'eau, 3 feuilles de gélatine, 2 jaunes d'oeufs, 330 g de sucre, 300 g de crème fleurette
4 Personne(s)
Panna cotta di casa
quelques gouttes d'extrait de vanille, 3 feuilles de gélatine, 450 ml de crème fraiche épaisse, 4 c. à soupe de sucre en poudre
4 Personne(s)
Pudding fleur
80 g de semoule de blé, 1/4 l de lait, sel, 80 g de beurre, 4 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre, vanille, 3 blancs d'oeufs
5 Personne(s)
Pudding fleur de marie
80 g de semoule de blé, 80 g beurre, 4 jaunes d’oeufs, 1/4 l de lait, 80 g de sucre, sel, vanille, 3 blancs d'oeufs, sucre au caramel blond
4 Personne(s)
Oeufs à la neige express
1 pack de crème anglaise toute prête, 1 pincée de sel, sucre pour le caramel, 4 blancs d'oeufs, amandes effilées
4 Personne(s)
Oeufs à la neige
quelques gouttes de rhum pour parfumer la crème (facultatif), 1 l de lait, 6 oeufs, sel, 100 g de sucre
3 Personne(s)
Oeufs à la neige avec rhum
100 g de sucre, sel, 1 l de lait, quelques gouttes de rhum pour parfumer la crème (facultatif), 6 oeufs
3 Personne(s)
Ile flottante aux pralines roses
80 g de sucre glace, 6 oeufs, 1/2 l de lait entier, sel, 1 gousse de vanille, 125 g de pralines roses pilées dans un mortier, moulin à café ou robot ménager, 150 g de sucre semoule
4 à 6 personnes
Ile de fraises
1/2 l de lait, caramel liquide, 4 oeufs, 125 g de sucre, 500 g de fraises, 1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé), amandes effilées grillées, 1 c. à café de cannelle
4 Personne(s)
Gâteau de riz au caramel et aux fruits confits
rhum : 10 cl, fruits confits : 100 g, riz rond : 200 g, oeuf : 4, sucre en poudre : 200 g, raisins secs : 100 g, lait : 1 l
4 Personne(s)