Recette
Moelleux au chocolat
Vous avez besoin de
- 250 de chocolat noir à pâtisserie
- 150 g de beurre + 20 g pour le moule
- 6 oeufs
- 200 g de sucre glace
- 80 g de farine
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé en laissant dépasser les bords pour que le démoulage se passe en douceur, le badigeonner de beurre mou ou fondu au pinceau, réserver-le au réfrigérateur.
- Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie avec le beurre puis mélanger à la spatule.
- Dans une terrine, battre les oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mélange chocolat / beurre fondu, la farine.
- Verser dans le moule à manqué, glisser sur une grille au bas du four pour 20 à 25 min de cuisson.
- Laisser le gâteau refroidir dans le moule avant de le démouler très délicatement, de le poser sur le plat de service.
- À déguster très vite.
- Si vous devoir le réserver au réfrigérateur, l'envelopper de film alimentaire, le sortir du réfrigérateur 1 heure au moins avant de le servir.
- Conseil, poudrer le gâteau de sucre glace, le servir avec une crème anglaise, un coulis de fruits ou du caramel au beurre salé.