Recette
Terrine au poulet
Vous avez besoin de
- 500 g de blancs de poulet
- 500 g de chair à saucisse
- 2 oeufs
- 1 brique de 200 ml de crème fraîche
- herbes aromatiques fraîches (romarin, thym, sauge, laurier, persil)
- 1 sachet de gelée
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Hacher les blancs de poulet, les herbes aromatiques.
- Mélanger l'ensemble , blancs de poulet, chair à saucisses, aromates, oeufs, crème fraîche.
- Disposer l'ensemble de la préparation dans une terrine, l'enfourner, couvrir la terrine d'une feuille d'aluminium pour éviter les projections dans le four.
- Laisser cuire 1 h 30.
- Sortir du four, laisser refroidir.
- Préparer la gelée suivant les indications inscrites sur le sachet.
- Couvrir la préparation avec cette gelée refroidie.
- Pour la décoration, on peut disposer deux ou trois fleurs de capucine, suivant la saison, sur la gelée.
- Mettre au réfrigérateur.
- A consommer froid.