Recette
Tian de légumes à la provençale

Vous avez besoin de
  • 4 tomates
  • 2 courgettes vertes
  • 2 courgettes jaunes
  • 2 aubergines
  • 1 gousse d'ail
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • ½ bouquet de persil, finement ciselé
  • 2 feuilles de laurier
  • thym frais
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
Tian de légumes à la provençale
Instructions
  • Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
  • Laver les légumes, les couper en fines rondelles.
  • Mettre les aubergines à dégorger au gros sel pendant environ 20 min.
  • Rincer pour enlever le sel, les blanchir rapidement à l'eau bouillante.
  • Frotter un plat à gratin avec une gousse d'ail.
  • Disposer les rondelles de légumes en rangées, en les couchant légèrement, en les serrant bien.
  • Alterner tomate, aubergine, courgette jaune, courgette verte.
  • Verser l'huile d'olive, parsemer de l'ail, des herbes.
  • Ajouter le laurier.
  • Saler, poivrer.
  • Enfourner environ 20 min.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité