Recette
Tian de légumes à la provençale
Vous avez besoin de
- 4 tomates
- 2 courgettes vertes
- 2 courgettes jaunes
- 2 aubergines
- 1 gousse d'ail
- 1 gousse d'ail finement hachée
- ½ bouquet de persil, finement ciselé
- 2 feuilles de laurier
- thym frais
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
- Laver les légumes, les couper en fines rondelles.
- Mettre les aubergines à dégorger au gros sel pendant environ 20 min.
- Rincer pour enlever le sel, les blanchir rapidement à l'eau bouillante.
- Frotter un plat à gratin avec une gousse d'ail.
- Disposer les rondelles de légumes en rangées, en les couchant légèrement, en les serrant bien.
- Alterner tomate, aubergine, courgette jaune, courgette verte.
- Verser l'huile d'olive, parsemer de l'ail, des herbes.
- Ajouter le laurier.
- Saler, poivrer.
- Enfourner environ 20 min.
- Servir.