Recettes catelli jambon asperges
Risotto aux asperges, morilles et jambon fumé
1 l de soupe de duo d’asperge aux éclats de morille Liebig, 250 g de riz risotto, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 4 à 6 tranches de jambon fumé
5 Personne(s)
Asperges en papillotes de jambon cru
1 c. à café d'estragon haché, 1 c. à café de persil haché, 1 c. à café d'aneth hachée :, 3 c. à café de vinaigre de vin blanc, 2 échalotes, 10 cl de crème liquide, 50 g de beurre, 600 g d'asperges vertes, sel, poivre, 1 c. à café de cerfeuil haché, 4 tranches de jambon cru, 3 c. à café de vin blanc
4 Personne(s)
Asperges au jambon
4 tranches de jambon blanc, mayonnaise en pot, 8 asperges (fraîches ou en conserve)
4 Personne(s)
Asperges au jambon de parme gratinées
10 tranches de jambon de parme, 1 boîte d'asperges blanches, 3 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 1 brique de crème semi épaisse
4 Personne(s)
Asperges au jambon d'angélique
gruyère rapé, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, asperges en bocaux petites ou moyennes, 1 c. a café de moutarde, 4 tranches de jambon style herta
2 Personne(s)
Roulades de jambon et d'asperges à la crème
asperges blanches : 1 boîte, jambon : 8 tranches, champignons : 1 boîte, crème fraîche liquide : 25 cl, sel, poivre, emmental râpé : 50 g
4 Personne(s)
Tarte aux asperges et au jambon
200 g de jambon blanc, 25 cl de lait, 3 oeufs, 250 g de pâte feuilletée, 10 brins de ciboulette, 215 g de maïs en grains, sel, poivre, 10 grosses asperges vertes
8 Personne(s)
Tagliatelles aux asperges et au jambon cru
1 tranche épaisse de jambon cru (200 g), 10 cl de crème liquide, 10 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 5 cl de vin blanc sec, 2 échalotes, parmesan, 300 g de pointes d'asperges vertes, 400 g de tagliatelles fraîches, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Gratin aux asperges
2 c. à soupe de margarine, sel, poivre, gruyère râpé, farine, 4 tranches de jambon, 12 asperges blanches, lait
2 Personne(s)
Quiche sans pâte de mamie
asperges, lardons ou jambon, 100 g de farine, 100 g de fromage râpé, 1/2 l de lait, 3 oeufs entiers, beurre pour le moule, sel, poivre
4 Personne(s)
Croques-madame aux asperges
12 tranches de pain de mie larges, fromage à croque-monsieur, 2 petites boîtes d'asperges petites ou grandes, mayonnaise, 6 oeufs, jambon
6 Personne(s)
Feuilleté de saumon au jambon et à la crème d'asperges
25 cl de crème fraîche épaisse, lait, 2 tranches de jambon blanc, 2 pâtes feuilletées, 2 pavés de saumon, jus de citron, sel, poivre, 1 bocal de petites asperges
4 Personne(s)
Tagliatelles sauce aux asperges vertes et jambon sec
1 gousse d'ail, 1 oignon, sel, poivre, 500 g de tagliatelles fraîches, 250 g de mascarpone, 10 cl de crème liquide, 10 tranches de jambon sec ou fumé, 200 g d'asperges vertes cuites (2 bocaux)
5 Personne(s)
Tourte aux légumes
200 g de tomates cerise, sel, 200 g de chou-fleur, 8 asperges vertes, 100 g de jambon cru, 200 g de carottes, 200 g de crème fraîche allégée, noix muscade râpée, 1 c. soupe de fines herbes (basilic, persil, cerfeuil), 3 oeufs, haricots secs pour la cuisson de la pâte feuilletée, poivre fraîchement moulu, 300 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)
Roulé de jambon
sauce blanche : 250 ml, cheddar (ou tout autre fromage) : 125 ml, jambon : 4 tranches, asperges blanches : 16
4 Personne(s)
Tourte aux asperges
2 pâtes feuilletées, 1 bocal d'asperges, 100 g de gruyère rapé, 2 tranches de jambon de paris, 1 boîte de champignons de paris, 1 oeuf, 1 sauce béchamel (beurre, farine, lait), sel et poivre du moulin
4 Personne(s)
Asperges à la vinaigrette
4 tranches de jambon cuit, sel, poivre, 1,5 kg d'asperges, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 4 oeufs durs, 2 c. à soupe de persil, 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 4 c. à soupe de crème fraîche, noix de muscade, 2 c. à soupe de yaourt
4 Personne(s)
Asperges au four
4 tranches de bacon, 4 tranches de jambon fumé ou blanc, 320 g d'asperges (1bocal), 25 g de gruyère rapé, 1 briquette de crème fraîche liquide, sel, poivre, 200 g de riz
4 Personne(s)