Recette
Asperges en papillotes de jambon cru
Vous avez besoin de
- 600 g d'asperges vertes
- 4 tranches de jambon cru
- 2 échalotes
- 3 c. à café de vinaigre de vin blanc
- 3 c. à café de vin blanc
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
- 1 c. à café de persil haché
- 1 c. à café d'aneth hachée :
- 1 c. à café de cerfeuil haché
- 1 c. à café d'estragon haché
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (220°c).
- Sectionnez le bas des tiges des asperges, éplucher-les soigneusement au couteau économe, les laver à l’eau courante.
- Préparer la sauce ,.
- Éplucher, ciseler les échalotes, les faire fondre à feu doux dans un peu de beurre.
- Ajouter le vinaigre, le vin blanc, laisser bouillir à grand feu, laisser réduire de deux tiers.
- Ajouter la crème, laisser cuire 1 min.
- Ajouter le beurre par petits morceaux puis verser dans le bol d’un robot avec les herbes.
- Mixer jusqu’à l'obtention d’une sauce lisse.
- Saler, poivrer.
- Confectionner des rectangles de papier aluminium de dimension suffisante pour envelopper les asperges.
- Poser une tranche de jambon sur chaque rectangle puis y placer les asperges.
- Napper avec la sauce, fermer soigneusement les papillotes.
- Placer les papillotes sur la lèche-frite, faire cuire au four 15 à 20 min.
- Servir dans les papillotes.