Recette
Ravioli au fromage sauce champignons
Vous avez besoin de
- 500 g de raviolis frais au fromage
- 2 gousses d'ail
- 500 g environ de champignons (les pleurotes sont idéales mais des champignons de Paris conviennent parfaitement)
- 2 c. à soupe de farine
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 petit bol de bouillon de poulet ou de légumes
- 2 verres de lait
- ciboulette à volonté
- parmesan râpé
- 1 noix de beurre ou de margarine
Instructions
- Faire cuire les raviolis.
- Égoutter-les, réserver dans un grand bol.
- Faire fondre la margarine,, faire revenir l'ail, les champignons jusqu'à ce que ces derniers soient cuits.
- Ajouter la farine, faire cuire 1 min en remuant constamment.
- Verser le bouillon,le lait, le vin.
- Laisser mijoter à feu moyen en remuant, jusqu'à épaississement de la sauce (5 min environ).
- Verser sur les pâtes.
- Saupoudrer de ciboulette, parmesan, poivre.
- Mélanger.