Recette
Epinards aux oeufs en gratin

Vous avez besoin de
  • 450 g d'épinards hachés surgelés ou 1 kg de frais
  • 2 oeufs
  • chapelure
  • sel et poivre
  • 1/4 l de lait
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
Instructions
  • Faire durcir les oeufs dans de l'eau bouillante.
  • Au bout de 10 min de cuisson, les enlever, les laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, mettre les épinards surgelés ou frais dans une grande casserole d'eau bouillante, les faire cuire environ 20 min pour les frais, 6 min pour les surgelés.
  • Égoutter, les essorer.
  • Hacher les épinards frais.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Faire la béchamel , dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
  • Saupoudrer la farine dans la casserole, mélanger doucement 2 min.
  • Ajouter le lait froid, mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Saler, poivrer.
  • Dans un plat allant au four, mettre les épinards essorés, mélangés à la béchamel.
  • Éplucher les oeufs durs, les couper en 2.
  • Poser sur le plat les 4 demi oeufs, le jaune vers l'extérieur.
  • Saupoudrer de chapelure.
  • Faire gratiner au four.
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