Recette
Epinards aux oeufs en gratin
Vous avez besoin de
- 450 g d'épinards hachés surgelés ou 1 kg de frais
- 2 oeufs
- chapelure
- sel et poivre
- 1/4 l de lait
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
Instructions
- Faire durcir les oeufs dans de l'eau bouillante.
- Au bout de 10 min de cuisson, les enlever, les laisser refroidir.
- Pendant ce temps, mettre les épinards surgelés ou frais dans une grande casserole d'eau bouillante, les faire cuire environ 20 min pour les frais, 6 min pour les surgelés.
- Égoutter, les essorer.
- Hacher les épinards frais.
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Faire la béchamel , dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
- Saupoudrer la farine dans la casserole, mélanger doucement 2 min.
- Ajouter le lait froid, mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Saler, poivrer.
- Dans un plat allant au four, mettre les épinards essorés, mélangés à la béchamel.
- Éplucher les oeufs durs, les couper en 2.
- Poser sur le plat les 4 demi oeufs, le jaune vers l'extérieur.
- Saupoudrer de chapelure.
- Faire gratiner au four.