Recette
Sauce curry
Vous avez besoin de
- 30 cl de fond de veau
- 20 cl de lait de noix de coco
- 2 c. à soupe de noix de coco râpée
- 60 g d'oignon haché
- 40 g de poudre de curry
- 300 g d'ananas frais coupé en petits morceaux
- 1 banane moyenne coupée en rondelles
- 1 pomme fruit (col orange de préférence) lavée et coupée en petits morceaux
- 40 g de beurre
- sel
Instructions
- Dans une casserole sur feu doux faire fondre le beurre, y mettre l'oignon à suer pendant 1 min.
- Ajouter l'ananas, la banane, la pomme,, faire cuire pendant 5 min en remuant à la spatule.
- Ajouter le curry, la noix de coco râpée, puis mouiller avec le fond de veau, le lait de noix de coco.
- Amener à ébullition, faire cuire à petits frémissements pendant 20 min.
- Passer au chinois, saler, servir aussitôt, ou bien garder au chaud dans un bain-marie, parus avoir enduit la surface de la sauce d'un peu de beurre, afin d'éviter la formation d'une peau.