Recettes feuillete l'agneau
Chaussons d'agneau aux herbes fraîches
1 salade feuille de chêne ou autre, 2 oeufs, sel, poivre, 150 g d'agneau haché, 1 oignon haché au couteau, 1 c. à soupe de persil haché, 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
2 Personne(s)
Agneau aux kiwis
sel, poivre, 150 g de camembert, 6 côtelettes d'agneau, 300 g de pâte feuilletée, 2 kiwis, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Chaussons d'agneau aux kiwis
côtelette d'agneau : 4, kiwi : 3, sel, poivre, camembert : 100 g, pâte feuilletée : 2, oeuf : 1
4 Personne(s)
Agneau en croûte
thym, 1 oignon, 1/2 l d'eau, 1 carotte, 500 g de pâte feuilletée, 1 c. à café de miel, 250 g d'oignons, 1/2 l de vin blanc, 1 jaune d’oeuf, 1 tomate, 2 carrés de 8 côtes d'agneau d'environ 1 kg chacun, 1 poireau, 2 kg de tomates, 10 anchois
4 à 5 personnes
Tarte croquante à l'agneau et à la moutarde
1 brin de thym frais, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 grosses tomates, 1 rouleau de pâte feuilletée (250 g), 1 brin de menthe, sel, poivre, 1/2 c. à café d'herbes de Provence, 1 c. à soupe de pignons de pin, 2 filets mignons d'agneau, 50 g de moutarde forte, 1 c. à soupe de tapenade, 2 c. à café de vinaigre d'échalote, 10 feuilles de romaine
4 Personne(s)
Pâté lorrain de porc et d'agneau
sel, 350 g d'épaule d'agneau ou de porc, 1 oeuf, 60 g d'échalote, 1 c. à café de poivre, 2 verres de vin blanc sec, persil, 1 pâte feuilletée
5 Personne(s)
Pie d'agneau aux légumes de printemps
sel, poivre, carotte : 250 g, ail : 2 gousses, thym : 1 branchette, petit pois : 500 g, pommes de terre : 500 g, vin blanc sec : 25 cl, pâte feuilletée : 250 g, laurier : 1 feuille, jaune d'oeuf : 2, artichaut : 4, oignon : 2, citron : 1, beurre : 20 g, huile : 3 c. à soupe, épaule d'agneau (coupée en cubes) : 1 kg
6 Personne(s)