Recette
Pie d'agneau aux légumes de printemps

Vous avez besoin de
  • épaule d'agneau (coupée en cubes) : 1 kg
  • pâte feuilletée : 250 g
  • jaune d'oeuf : 2
  • artichaut : 4
  • pommes de terre : 500 g
  • carotte : 250 g
  • petit pois : 500 g
  • oignon : 2
  • ail : 2 gousses
  • laurier : 1 feuille
  • thym : 1 branchette
  • vin blanc sec : 25 cl
  • citron : 1
  • beurre : 20 g
  • huile : 3 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, émincer les oignons, l'ail.
  • Dans une cocotte, faire chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile, faire rissoler la viande à feu vif, la retirer, mettre les oignons, l'ail, laisser étuver 5 min.
  • Remettre la viande, ajouter le laurier, le thym, saler, poivrer, ajouter le vin blanc, couvrir, laisser cuire 1 heure.
  • Faire chauffer une grande casserole d'eau avec le jus du citron.
  • Retirer les feuilles des artichauts, parer les fonds à l'aide d'un épluche-légumes, les plonger 15 min dans l'eau bouillante, égoutter, rafraîchir, enlever le foin à la cuillère.
  • Couper les fonds en dés.
  • Écosser les petits pois.
  • Peler, laver les pommes de terre, les carottes, couper les pommes de terre en dés, les carottes en rondelles.
  • Dans un sauteuse, faire chauffer le beurre, le reste d'huile, faire juste colorer ces 2 légumes.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Mélanger la viande, son jus avec tous les légumes, mettre le tout dans dans un plat à tarte.
  • Mélanger 1 jaune d'oeuf avec 3 c.
  • À soupe d'eau, badigeonner les bords du plat, poser dessus la pâte feuilletée en couvercle, appuyer sur les bords pour la coller.
  • Enduire la pâte du second jaune d'oeuf délayé d'un peu d'eau, ménager une cheminée au centre avec un papier roulé.
  • Enfourner pendant 30 min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
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