Recette
Compote de pêches facile
Vous avez besoin de
- 4 pêches jaunes
- 4 brugnons
- 5 c. à soupe d’aspartam spécial cuisson
- ½ gousse de vanille
- ½ bâton de cannelle
- 1 clou de girofle
- 10 cl de vin blanc sec
Instructions
- Peler les pêches,, laver les brugnons sans les peler.
- Couper les fruits en deux, dénoyauter-les, les couper en lamelles épaisses.
- Mettre les lamelles dans une grande casserole avec l’aspartam, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur, la cannelle, le clou de girofle.
- Verser le vin blanc.
- Porter la casserole à feu doux, laisser mijoter 20 à 30 min en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que les fruits commencent à se défaire, que le jus prenne une consistance sirupeuse.
- Retirer du feu, laisser refroidir.
- Verser ensuite dans un compotier.