Recette
Compote de pêches facile

Vous avez besoin de
  • 4 pêches jaunes
  • 4 brugnons
  • 5 c. à soupe d’aspartam spécial cuisson
  • ½ gousse de vanille
  • ½ bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 10 cl de vin blanc sec
Instructions
  • Peler les pêches,, laver les brugnons sans les peler.
  • Couper les fruits en deux, dénoyauter-les, les couper en lamelles épaisses.
  • Mettre les lamelles dans une grande casserole avec l’aspartam, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur, la cannelle, le clou de girofle.
  • Verser le vin blanc.
  • Porter la casserole à feu doux, laisser mijoter 20 à 30 min en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que les fruits commencent à se défaire, que le jus prenne une consistance sirupeuse.
  • Retirer du feu, laisser refroidir.
  • Verser ensuite dans un compotier.
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