Recette
Mangue verte en salade folle

Vous avez besoin de
  • 12 langoustines
  • 1 petite boîte de gésiers confits
  • 12 oeufs de caille
  • 2 mangues vertes
  • 2 citrons verts
  • 1 tomate
  • 1 c. à soupe de vinaigre de framboise
  • 1 pointe de piment
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les mangues, les couper en très fins bâtonnets, mélanger-les dans un saladier avec le jus de citrons verts, le piment, le sel, le poivre.
  • Laisser macérer au réfrigérateur.
  • Faire cuire les oeufs de caille 5 min à l'eau bouillante salée, écaler-les.
  • Ébouillanter la tomate, la peler, épépiner-la, puis détailler-la en dés.
  • Décortiquer les langoustines, émincer-les en deux dans l'épaisseur, les faire dorer 1 min de chaque côté à l'huile, dans une grande poêle.
  • Débarrasser les gésiers de leur graisse puis émincer-les.
  • Les faire rissoler dans 1 c.
  • À soupe de leur graisse, déglacer au vinaigre de framboise.
  • Mélanger les bâtonnets de mangue avec les gésiers, les oeufs, les dés de tomate.
  • Répartir dans 4 coupelles, décorer de langoustines.
Accès rapide téléphone

Publicité