Recette
Mangue verte en salade folle
Vous avez besoin de
- 12 langoustines
- 1 petite boîte de gésiers confits
- 12 oeufs de caille
- 2 mangues vertes
- 2 citrons verts
- 1 tomate
- 1 c. à soupe de vinaigre de framboise
- 1 pointe de piment
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Peler les mangues, les couper en très fins bâtonnets, mélanger-les dans un saladier avec le jus de citrons verts, le piment, le sel, le poivre.
- Laisser macérer au réfrigérateur.
- Faire cuire les oeufs de caille 5 min à l'eau bouillante salée, écaler-les.
- Ébouillanter la tomate, la peler, épépiner-la, puis détailler-la en dés.
- Décortiquer les langoustines, émincer-les en deux dans l'épaisseur, les faire dorer 1 min de chaque côté à l'huile, dans une grande poêle.
- Débarrasser les gésiers de leur graisse puis émincer-les.
- Les faire rissoler dans 1 c.
- À soupe de leur graisse, déglacer au vinaigre de framboise.
- Mélanger les bâtonnets de mangue avec les gésiers, les oeufs, les dés de tomate.
- Répartir dans 4 coupelles, décorer de langoustines.