Recette
Fondant chocolat et oranges confites
Vous avez besoin de
- 150 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 20 g de farine
- 80 g d'écorces d'oranges confites
- 85 g de beurre
- 10 g de beurre pour le moule
Instructions
- Beurrer le moule à tarte de 30 cm de diamètre.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c) avec une plaque de four vide à l'intérieur.
- Couper les oranges confites en petits dés.
- Faire fondre le chocolat, le beurre ensemble pour obtenir une pommade.
- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
- Réserver.
- Battre les jaunes au fouet avec 80 g de sucre, les ajouter au mélange beurre, chocolat.
- Monter les blancs en neige, serrer avec les 20 g de sucre restant à la fin, les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser la farine en pluie, mélanger avec une spatule, sans casser les blancs.
- Remplir le moule, parsemer d'écorces d'orange, enfourner pendant 30 à 35 minutes.
- Démouler chaud sur le plat, servir tiède.