Recette
Terrine de brousse et poivrons
Vous avez besoin de
- 3 poivrons rouges
- 500 g de brousse
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 10 cl de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine
- 8 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 c.à soupe d'origan
- Sel, poivre
Instructions
- Préparer une marinade , éplucher, émincer l'ail, le mettre dans un récipient.
- Presser le citron, verser le jus avec l'ail.
- Ajouter 4 c.
- À soupe d'huile d'olive, du sel, de l'origan.
- Peler les poivrons.
- Les couper en lanières, les passer au grill, récupérer le jus rendu, l'ajouter à la marinade.
- Disposer les poivrons dans la marinade, laisser reposer 1 heure.
- Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
- Faire bouillir la crème, y faire fondre la gélatine.
- Fouetter la brousse avec le reste de l'huile d'olive, incorporer la crème à la gélatine refroidie.
- Tapisser un moule a cake avec du film alimentaire, répartir joliment , les poivrons dans le fond du moule, faire un cadrillage, c'est très joli, puis alterner la brousse, les lanières de poivons.
- Réserver au frais 12 heures.