Recette
Salade ardéchoise

Vous avez besoin de
  • 2 salades « rougette »
  • 140 g de magret de canard fumé
  • 6 petites pommes de terre nouvelles
  • 2 échalotes roses
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 3 c. à soupe d’huile de noix
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 c. à café de moutarde à l’ancienne
  • sel, poivre
Salade ardéchoise
Instructions
  • Laver les pommes de terre, les mettre dans une casserole.
  • Les couvrir d’eau froide, saler, porter à ébullition.
  • Faire cuire 20 minutes.
  • Pendant ce temps, éplucher, laver, essorer les salades.
  • Les mettre dans un saladier.
  • Égoutter les pommes de terre, les laisser refroidir puis les peler, les couper en rondelles épaisses.
  • Les ajouter dans le saladier.
  • Peler, hacher finement les échalotes.
  • Émulsionner le vinaigre avec les deux huiles, la moutarde.
  • Saler, poivrer, ajouter els échalote, remuer bien.
  • Verser la vinaigrette dans le saladier, mélanger bien.
  • Ajouter els lamelles de magrets fumé, mélanger à nouveau.
  • Servir aussitôt.
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