Recette
Salade ardéchoise
Vous avez besoin de
- 2 salades « rougette »
- 140 g de magret de canard fumé
- 6 petites pommes de terre nouvelles
- 2 échalotes roses
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 3 c. à soupe d’huile de noix
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- 1 c. à café de moutarde à l’ancienne
- sel, poivre
Instructions
- Laver les pommes de terre, les mettre dans une casserole.
- Les couvrir d’eau froide, saler, porter à ébullition.
- Faire cuire 20 minutes.
- Pendant ce temps, éplucher, laver, essorer les salades.
- Les mettre dans un saladier.
- Égoutter les pommes de terre, les laisser refroidir puis les peler, les couper en rondelles épaisses.
- Les ajouter dans le saladier.
- Peler, hacher finement les échalotes.
- Émulsionner le vinaigre avec les deux huiles, la moutarde.
- Saler, poivrer, ajouter els échalote, remuer bien.
- Verser la vinaigrette dans le saladier, mélanger bien.
- Ajouter els lamelles de magrets fumé, mélanger à nouveau.
- Servir aussitôt.