Recette
Muffins au crumble de pommes
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 2 c. à café et demi de levure chimique
- ½ c. à café de bicarbonate
- 1 c. à café de cannelle
- 300 g de pommes coupées en petits dés
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 80 ml d’huile de tournesol
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 cl de lait
- 80 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 c. à café de cannelle
- 80 g de beurre mou
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Laver, couper les pommes en petits morceaux en prenant soin de retirer le trognon.
- Les arroser du jus de citron.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, la cannelle, les pommes.
- Battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre, l’huile, le sucre vanillé, le lait.
- Y incorporer la préparation aux pommes, mélanger le tout rapidement.
- Il faut qu’il y ait encore des grumeaux.
- Préparer un crumble en mélangeant la farine, le sucre, la cannelle, le beurre avec les doigts.
- Mettre des petites cassettes en papier dans votre moule à muffins puis y verser la pâte.
- Saupoudrer ensuite de crumble en appuyant un peu.
- Enfourner 25 - 30 min.
- Laisser reposer 5 min avant de démouler.
- Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.