Recette
Nectarines au sirop
Vous avez besoin de
- nectarine : 12
- vin blanc : 75 cl
- eau : 20 cl
- sucre : 300 g
- cannelle : 2 bâtons
- girofle : 2 clous
- étoile de badiane : 2
- zeste de citron : 1
Instructions
- Verser le vin, l'eau dans une casserole.
- Ajouter le sucre, les épices, le zeste de citron.
- Porter à ébullition, laisser bouillir 10 min.
- Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
- Y plonger les nectarines quelques secondes puis égoutter-les, les plonger dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson.
- Les peler.
- Mettre les nectarines dans le sirop, les faire pocher 5 min à feu doux.
- Les sortir du sirop, les mettre dans un plat creux.
- Faire réduire le sirop de moitié à feu vif, le verser sur les fruits.
- Laisser refroidir puis placer au frais jusqu'au moment de servir.