Recette
Nectarines au sirop

Vous avez besoin de
  • nectarine : 12
  • vin blanc : 75 cl
  • eau : 20 cl
  • sucre : 300 g
  • cannelle : 2 bâtons
  • girofle : 2 clous
  • étoile de badiane : 2
  • zeste de citron : 1
Nectarines au sirop
Instructions
  • Verser le vin, l'eau dans une casserole.
  • Ajouter le sucre, les épices, le zeste de citron.
  • Porter à ébullition, laisser bouillir 10 min.
  • Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
  • Y plonger les nectarines quelques secondes puis égoutter-les, les plonger dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson.
  • Les peler.
  • Mettre les nectarines dans le sirop, les faire pocher 5 min à feu doux.
  • Les sortir du sirop, les mettre dans un plat creux.
  • Faire réduire le sirop de moitié à feu vif, le verser sur les fruits.
  • Laisser refroidir puis placer au frais jusqu'au moment de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité