Recettes raifort poudre
Salade nordique de sardines aux deux pommes
½ granny smith, 4 branches d’aneth, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 belles pommes de terre, 2 boîtes de filets de sardines sans arêtes Petit Navire, 1 branche de céleri, 1 c. à café de raifort ou de moutarde, 1 c. à café de sucre en poudre, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 2 c. à soupe de crème liquide, Sel, poivre blanc, 1 petit oignon rouge ou 2 échalotes
4 Personne(s)
Flammekuche aux oignons et à la crème de raifort
40 g de beurre, 5 cl d'huile, 4 oignons, sel et poivre, 100 g de fromage blanc, 1 cuillère à soupe d'huile, 250 g de farine, 10 cl de crème fraîche épaisse, noix de muscade râpée, 2 c. à soupe de raifort en poudre
6 Personne(s)
Jus de légumes
1/2 poivron, 1/2 concombre, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 pincée de sel de céleri, 3 tomates bien mûres, 1/2 c. à café de raifort en poudre, 5 glaçons
4 Personne(s)
Râble de lapin pané au raifort
50 g de noisettes en poudre, 1/2 échalote, 1 râble de lapin avec rognons, sel, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 grosse tomate, 40 g de raifort râpé
2 Personne(s)
Terrine de lapin aux champignons
200 g de champignons de couche, 4 carottes, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 1 oignon, sel, poivre, 1 bouteille de vin blanc sec, 1 lapin, 1 pied de veau, 1 noix de beurre, 50 g de crème fraîche
8 à 10 personnes
Brochettes de poulet à la japonaise
3 champignons noirs séchés, 4 c. à soupe de sauce soja, 1 carotte, 600 g de blancs de poulet, 1 c. à café de wasabi (pâte de raifort verte), 2 c. à soupe de saké (ou de vin blanc), 3 c. à soupe de sucre en poudre, 1 oeuf, 4 brins de ciboulette, eau
4 Personne(s)