Recette
Terrine de lapin aux champignons

Vous avez besoin de
  • 1 lapin
  • 1 pied de veau
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • 200 g de champignons de couche
  • 1 noix de beurre
  • 50 g de crème fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le lapin en morceaux, fendre le pied de veau en deux.
  • Mettre le tout dans une cocotte avec les carottes pelées, l'oignon émincé, le bouquet garni, l'assaisonnement.
  • Mouiller de vin blanc, porter à ébullition, laisser cuire doucement, à couvert, pendant 1 heure.
  • Retirer alors les morceaux de lapin, le pied de veau, les carottes.
  • Laisser tiédir, désosser complètement le lapin dont vous couper la chair en lanières.
  • Désosser également le pied de veau, couper la chair en petits dés.
  • Enfin, émincer les carottes.
  • Ranger tous ces éléments dans un moule en alternant, en commençant par des carottes qui garniront la terrine démoulée.
  • Pour la sauce,.
  • Faire réduire de moitié le liquide de cuisson du lapin.
  • D'autre part nettoyer, émincer les champignons, les faire sauter rapidement au beurre en assaisonnant, puis les passer au mixer avec la crème fraîche.
  • Ajouter cette purée da champignons au liquide de cuisson réduit, verser le tout dans le moule.
  • Mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  • Démouler pour servir avec une salade verte.
  • Cette terrine de lapin est originale par la purée de champignons qui parfume la gelée.
  • Vous accompagner selon votre goût d'une sauce au raifort ou d'une sauce à la crème fouettée, citronnée.
  • La sauce au raifort s'obtient en ajoutant du raifort râpé (frais ou en poudre) à de la crème fraîche.
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