Recette
Coq au vin jaune et aux morilles
Vous avez besoin de
- 1 coq de bresse
- 150 g de morilles séchées
- 1 oignon
- 30 cl de vin jaune arbois
- 50 cl de crème épaisse
- thym
- laurier
Instructions
- Couper le coq en morceaux.
- Le faire revenir quelques minutes avec l'oignon.
- Saler, poivrer, ajouter le thym, le laurier.
- Déglacer avec le vin jaune (environ 20 cl).
- Faire mijoter entre 1 heure à 1 h 30, suivant la provenance du coq campagne ou batterie.
- Faire tremper les morilles dans de l'eau douce 1 heure puis les laver à plusieurs eaux.
- Les mettre dans une poêle à feu doux pour rejetter l'eau, ajouter la crème, faire mijoter 10 min.
- Saler, poivrer, ajouter le reste de vin.
- Laisser mijoter 5 min.
- Servir très chaud le coq,, napper avec la crème aux champignons.
- Accompagner avec une purée de brocolis ou de carottes.