Recette
Mousse de saumon fume au cognac
Vous avez besoin de
- 1 boite de 220 g de saumon rouge Impérial
- 95 g d'elbot ou de saumon fume
- 125 g de mayonnaise au citron
- 125 cl de crème fraîche
- 85 g de concentre de tomates
- 4 c. à soupe de cognac
- 2/3 paquet de gelée dorée
- Morvandelle
- 125 cl d'eau
Instructions
- A préparer la veille.
- Retirer les peaux, les arêtes des poissons.
- Porter l'eau, la geler en poudre a ébullition en remuant, retirer aussitôt.
- Dans un bocal mixer mettre les poissons, le concentre de tomates, la crème, le cognac, la geler encore chaude.
- Mixer 30 s.
- Ajouter la mayonnaise, mixer 15 s.
- Verser dans une terrine, mettre au frigo, couvrir après 2 heures.
- Démouler, servir a température ambiante avec des toast, quelques crudités, du vin blanc sec.