Recette
Makis de pot-au-feu

Vous avez besoin de
  • 200 g de basse côte de bœuf
  • 1 poireau
  • 1 chou vert frisé
  • 2 carottes
  • 1 panais
  • 1 navet
  • 3 g d’agar-agar
  • 1 cube de bouillon de boeuf
Makis de pot-au-feu
Instructions
  • Démarrer la cuisson du bœuf coupé en gros morceaux à l’eau froide, avec le bouillon cube.
  • Laisser cuire une heure.
  • Couper les légumes , carottes, panais, navet en bâtonnets ; verts de poireau, chou vert frisé en grandes feuilles rectangulaires.
  • Faire blanchir les légumes séparément à l’eau bouillante salée, puis arrêter la cuisson en les plongeant dans un saladier rempli d’eau froide, de glaçons.
  • Couper les morceaux de viande cuite en lanières.
  • Peser 250 g de bouillon de cuisson de la viande.
  • Ajouter 3 g d’agar-agar, porter le tout à ébullition.
  • Dresser les makis.
  • Sur un papier film, superposer une couche de vert de poireau, une couche de chou, préalablement égoutté.
  • Disposer des bâtonnets de carotte, panais, navet, des lanières de viande.
  • Arroser de bouillon à l’agar-agar puis rouler le tout comme un maki dans le papier film, en serrant bien fort.
  • Renouveler l’opération autant de fois que nécessaire.
  • Laisser reposer les rouleaux un moment au réfrigérateur avant de les détailler en makis.
  • Réchauffer les makis au four une quinzaine de minutes thermostat 2/3 (80°c) maximum, avant de servir.
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