Recette
Makis de pot-au-feu
Vous avez besoin de
- 200 g de basse côte de bœuf
- 1 poireau
- 1 chou vert frisé
- 2 carottes
- 1 panais
- 1 navet
- 3 g d’agar-agar
- 1 cube de bouillon de boeuf
Instructions
- Démarrer la cuisson du bœuf coupé en gros morceaux à l’eau froide, avec le bouillon cube.
- Laisser cuire une heure.
- Couper les légumes , carottes, panais, navet en bâtonnets ; verts de poireau, chou vert frisé en grandes feuilles rectangulaires.
- Faire blanchir les légumes séparément à l’eau bouillante salée, puis arrêter la cuisson en les plongeant dans un saladier rempli d’eau froide, de glaçons.
- Couper les morceaux de viande cuite en lanières.
- Peser 250 g de bouillon de cuisson de la viande.
- Ajouter 3 g d’agar-agar, porter le tout à ébullition.
- Dresser les makis.
- Sur un papier film, superposer une couche de vert de poireau, une couche de chou, préalablement égoutté.
- Disposer des bâtonnets de carotte, panais, navet, des lanières de viande.
- Arroser de bouillon à l’agar-agar puis rouler le tout comme un maki dans le papier film, en serrant bien fort.
- Renouveler l’opération autant de fois que nécessaire.
- Laisser reposer les rouleaux un moment au réfrigérateur avant de les détailler en makis.
- Réchauffer les makis au four une quinzaine de minutes thermostat 2/3 (80°c) maximum, avant de servir.