Recette
Boules de neige à la coco et son sirop
Vous avez besoin de
- 500 g de noix de coco rapée
- 300 g de sucre glace
- 3 à 4 oeufs (selon la grosseur)
- 1 c.à dessert de zeste de citron
- 1 c.à dessert d'extrait de vanille
- 125 g de sucre semoule
- 1/2 l d'eau
- 1 blanc d'oeuf
- sucre glace tamisé
- 1 c.à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 c.à soupe de jus de citron
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Dans une terrine, mélanger la noix de coco rapée, le sucre glace tamisé, le zeste de citron, l'extrait de vanille.
- Enfourner pendant 15 min.
- Préparer le sirop, le glaçage ,.
- Faire bouillir l'eau, le sucre à feu doux jusqu'à ce que le sirop commence à s'épaissir.
- Laisser refroidir.
- Dans un récipient, mélanger le sirop, l'eau de fleur d'oranger, le jus de citron, le blanc d'oeuf.
- Incorporer le sucre glace tamisé en petite quantité jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante.
- Glacer les gâteaux, décorer d'une grosse boule argentée.
- Laisser sécher puis mettre dans des caissettes.
- Commencer toujours par étaler le glaçage sur un seul gâteau, attendre un moment pour être sur que le glaçage ne coule pas.
- Si ce dernier coule, ajouter du sucre glace tamisé.