Recette
Escalope de dinde au marsala et à la sauge
Vous avez besoin de
- 12 petites escalopes de dinde (fines)
- 12 grandes feuilles de sauge
- 1 boule de mozzarella
- 10 cl de marsala
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préparer vos escalopes , couper la boule de mozzarella en 6 tranches, puis chaque tranche en deux.
- Répartir les escalopes de dinde sur une surface plane, saler, les poivrer.
- Poser une tranche de mozzarella sur chacune d’elle ainsi qu’une feuille de sauge.
- Rouler ensuite les escalopes de dinde sur elles-mêmes en enfermant la garniture à l’intérieur.
- Maintenir le tout fermé à l’aide d’un pic en bois.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle etfaire-y dorer les escalopes pendant 10 min en les retournant régulièrement afin qu’elles soient dorés de tous les cotés.
- Retirer les escalopes de la poêle, réserver-les au chaud.
- Déglacer alors la poêle avec le marsala, en prenant bien soin de racler le fond de la poêle avec une spatule en bois pour décoller les sucs.
- Aux premiers frémissements, remettre les escalopes, poursuivre la cuisson 1 min.
- Mettre les escalopes dans les assiettes de service, les arroser de jus de déglaçage, servir aussitôt avec des pâtes fraîches.