Recette
Pavés de biche aux airelles
Vous avez besoin de
- 6 pavés de biche
- 50 g de beurre
- 1 bocal d'airelles au naturel
- 6 gros navets
- huile de friture
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les navets, les tailler en lamelles très fines de préférence au robot ou à la mandoline.
- Laver les lamelles, sécher-les soigneusement.
- Faire chauffer l’huile dans une grande casserole.
- Plonger les lamelles dans l’huile par petites quantités.
- Laisser frire 1 min puis retirer les chips avec une écumoire, égoutter-les sur du papier absorbant.
- Recommencer jusqu’à épuisement des lamelles de navet.
- Saler, réserver au chaud.
- Faire fondre le beurre dans une poêle.
- Poser les pavés de biche, les saisir 3 min de chaque coté.
- Saler, poivrer, puis ajouter les airelles égouttées, 2 c.
- À soupe de leur jus.
- Poursuivre la cuisson 2 min.
- Mettre les pavés dans les assiettes, les arroser de jus de cuisson, les parsemer d’airelles.
- Servir aussitôt avec les chips de navets.